フランス料理なの?!超絶美味しい絶品卵料理とは?!
こんにちは!
けんやです!
今日は、
フランスでも
大人気の卵料理の
ご紹介です!!
みなさん
日本人って実は
世界でトップクラスで
卵の消費量が多いんです!!
みんな、
大好きってことですね🥰
美味しい卵料理が
作れれば
旦那さんも
絶対喜びますよ😏
そして、
ありきたりな目玉焼き
ではなく
ちょっと手を加えた
フランスで大人気の
絶品卵料理を
作れたら
旦那さんの心鷲掴みですよ😏
なので
絶対
最後まで読んでください😂
紹介する
絶品卵料理、、
それは、
スクランブルエッグ
です!
「そんなの教えて
貰わなくても
作れるわ!!!!」
そんな風に思わないで
下さい😂😂
僕が、
紹介するスクランブルエッグは
フランスバージョンです!!😏
とろっとろで最高に
美味しいですよ?!
旦那さんも
絶対驚くような
スクランブルエッグです!!
フランスでは、
ウフブルイエと
呼ばれてる料理です!!
材料も、
普通のスクランブルエッグと
ほとんど同じです。
卵
生クリーム
塩コショウ
のみです!!!!!
めっちゃシンプル😂
「じゃあ何が違うの?!」
一番の違いは、
フライパンをつかわない
ことです!!!!
湯煎でゆっくりと
火を通します。
①
鍋にたっぷりのお湯を
用意して、
材料を入れたボウルを
湯煎にかける。
②
木べらか泡立て器で
ゆっくりと混ぜる!!!
③
5分〜10分
混ぜたら
とろっとろの
スクランブルエッグが完成です!
ホテルの朝食で
出されてるような
スクランブルエッグは
大体同じ作り方をしています!!
ホテルで食べる
スクランブルエッグって
なんか
美味しくて
ほっとしませんか?!😂
それを、
家で旦那さんに作れたら
絶対
喜びますよ😏
明日の朝食は是非
チャレンジしてみて
下さい!!!!
それと、
今すぐ!!
旦那さんに
明日の朝食は
ホテルで食べるような
絶品スクランブルエッグ
作るから
楽しみにしててね
と伝えましょう🤣🤣
カッコつけて
ウフブルイエ作るね
なんて言ってみても
反応が面白いかも😂
ありがとうございました。