レシピでよく見る食材。エシャロットってなんなの?!!
こんにちは!
けんやです!
今回は、
フランス食材
エシャロットの
ご紹介です!
よくフランス料理の
レシピなんかを調べてると
エシャロット
って食材みませんか??
僕が高校生の頃
初めて作ろうと思った時
エシャロットって
何やねん!!!!
そんなんスーパーに
売ってねぇし!!!!
ってめっちゃ怒ってた
のが懐かしいです🤣🤣
これがないと
作れないんかなぁ、
なんて思ってました笑笑
確かに
本格レストランで
ソースが命!みたいな
フランス料理だと
確かにエシャロットが
無いと
作れません😭😭
この記事を最後まで
読まないと、
ずっと食材で迷って
一向にフランス料理が作れず
旦那さんは
外食して帰ってくる
生活が続いてしまうかも、、
なので
絶対!
最後まで読んで下さい!
実はエシャロットと
似たような味わいの
食材が
日本にはあります!!!!
それは、
玉ねぎ
です!!!
エシャロットは、
簡単に言うと
火を入れても
甘味が出ない玉ねぎ
だと思ってください!!!
なので、
ご家庭で作る場合
玉ねぎで代用しても
そんな遜色ないです!!!
何より
一番あってほしく
無いのが、
フランス料理を
作ろうと思って
食材探しで
迷ったり、イライラして
もう
めんどくさいから
作るの辞めた
ってなり、
旦那さんが外食してしまう
生活が続いてしまうことです!
正直、
僕は何十回と
作るの諦めたことあります🤦♂️
なので、
みなさんには
そうであって欲しくありません。
今すぐ!!
メモ帳に
エシャロットは
玉ねぎで代用!!!!
と書きましょう!!!!!
そして
旦那さんに喜んでもらえる
ような
フランス料理作っていきましょう🥰
ありがとうございました。