フランス料理で代用不可な食材とは?!!

 

 

こんにちは!

けんやです!

 

 

 

今回は、

代用不可な

食材のご紹介です!!!

 

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家庭で作る

フランス料理でも

たまに

レシピなんかに

 

 

 

フォンドヴォー、

フォンドヴァライユ、

コンソメとか

出てきますが、

 

 

 

こちらは全部

代用可能です。

 

 

 

今やスーパーにも

顆粒のタイプ売ってます

ので安心してください!

 

 

 

しかし、

代用不可な食材

知らずに

適当な食材で作っていると

 

 

 

美味しく作れなくて

旦那もがっかり

してしまいます!!

 

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なので絶対に!

この記事を最後まで読んで

美味しいフランス料理を

作ってあげましょう🥰

 

 

 

 

 

 

 

では、

これだけは

代用品が無く

代用不可な材料とは

 

 

 

 

それは、

 

 

 

 

 

 

 

ワイン

 

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です!!!!

 

 

 

 

 

正直、

よくあるレシピだと

お水で代用可能って

なってるんですが

 

 

 

ここだけは

妥協して欲しく無いです🙇‍♂️

 

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香り、味わいと

使うと使わないとでは

雲泥の差です!!!

 

 

 

 

使うワインは

なんでも大丈夫です!!!

 

 

 

 

 

スーパーに売っている

いっちばん安いワイン

をおすすめします!!

 

 

 

 

 

よくワイン飲む方でしたら

余ったワインでも大丈夫です。

 

 

 

 

一番簡単

分かりやすい例だと、

 

 

 

ハンバーグのソースにも

ワインは使えます!!!

 

 

 

ハンバーグを焼いた後の

フライパンに赤ワインと

ケチャップやソースを

入れれば

 

 

 

もう

お店で食べるような

絶品ソースの完成です。

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これを

お水で代用できるか

言われれば

答えはノーです!!!

 

 

 

 

今すぐ!!

メモ帳を開き

買うものリストに

赤、白ワインと書きましょう!

 

 

 

 

 

料理が今より

グレードアップして、

旦那さんにたくさん

褒めてもらいましょう🥰

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ありがとうございました。