フランス料理で代用不可な食材とは?!!
こんにちは!
けんやです!
今回は、
代用不可な
食材のご紹介です!!!
家庭で作る
フランス料理でも
たまに
レシピなんかに
フォンドヴォー、
フォンドヴァライユ、
コンソメとか
出てきますが、
こちらは全部
代用可能です。
今やスーパーにも
顆粒のタイプ売ってます
ので安心してください!
しかし、
代用不可な食材を
知らずに
適当な食材で作っていると
美味しく作れなくて
旦那もがっかり
してしまいます!!
なので絶対に!
この記事を最後まで読んで
美味しいフランス料理を
作ってあげましょう🥰
では、
これだけは
代用品が無く
代用不可な材料とは
それは、
ワイン
です!!!!
正直、
よくあるレシピだと
お水で代用可能って
なってるんですが
ここだけは
妥協して欲しく無いです🙇♂️
香り、味わいと
使うと使わないとでは
雲泥の差です!!!
使うワインは
なんでも大丈夫です!!!
スーパーに売っている
いっちばん安いワイン
をおすすめします!!
よくワイン飲む方でしたら
余ったワインでも大丈夫です。
一番簡単で
分かりやすい例だと、
ハンバーグのソースにも
ワインは使えます!!!
ハンバーグを焼いた後の
フライパンに赤ワインと
ケチャップやソースを
入れれば
もう
お店で食べるような
絶品ソースの完成です。
これを
お水で代用できるかと
言われれば
答えはノーです!!!
今すぐ!!
メモ帳を開き
買うものリストに
赤、白ワインと書きましょう!
料理が今より
グレードアップして、
旦那さんにたくさん
褒めてもらいましょう🥰
ありがとうございました。