フランス料理の美味しく魅せる盛り付けのコツ!!!
こんにちは!
けんやです!
今回は美味しく、
視覚でも楽しめるような
盛り付けのコツ
を紹介します!!
美味しく作った
料理を、
盛り付け一つで
より美味しそうに
見せることができます。
逆に言えば、
折角美味しい料理を
作ったとしても
盛り付けが
適当だと、
美味しそうに見えません、、
見た目が微妙だと、
一口目の印象も
本当に変わってきます!!
旦那さんも、
内心あんまり美味しそう
じゃない、、
って思ってるかも、、😨
なので
今回の記事は
絶対最後まで
読んで下さい!!!
盛り付けのコツ
それは、
彩りと高さ
です!!!
この二つを
しっかりと抑えれば
美味しそうに
盛り付けできます!!
彩りは、
例えば
サラダなんかを
盛り付けるときに
トマトとかパプリカなんかの
赤色、黄色なんかを
上に散らしてあげたり
すると、綺麗ですね!
高さは、
ベタ盛りは
絶対NGです!!!!
基本は、
山をイメージして
中心を高く盛る
ことです!
ワンポイントで
盛り付けの最後に
好きなハーブなんかを
添えてあげると
彩りプラス高さも出て
良いですね👍
明日からの
盛り付けの時、
しっかりと
この2点を
意識しながら
盛り付けてみましょう🥰
なんなら
今!!!!
盛り付けのイメージをしとくと
スムーズですね😏
旦那さんに、
「盛り付けめっちゃ
綺麗で美味しそう!」
って言わせましょう🥰
ありがとうございました。