フランス料理の美味しく魅せる盛り付けのコツ!!!

 

 

こんにちは!

けんやです!

 

 

 

今回は美味しく、

視覚でも楽しめるような

盛り付けのコツ

を紹介します!!

 

 

 

美味しく作った

料理を、

 

 

 

盛り付け一つで

より美味しそう

見せることができます。

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逆に言えば、

折角美味しい料理を

作ったとしても

 

 

 

盛り付けが

適当だと、

美味しそうに見えません、、

 

 

 

見た目が微妙だと、

一口目の印象も

本当に変わってきます!!

 

 

 

旦那さんも、

内心あんまり美味しそう

じゃない、、

って思ってるかも、、😨

 

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なので

今回の記事は

絶対最後まで

読んで下さい!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

盛り付けのコツ

それは、

 

 

 

 

 

 

 

 

彩りと高さ

 

 

です!!!

 

 

 

 

 

 

この二つを

しっかりと抑えれば

美味しそうに

盛り付けできます!!

 

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彩りは、

例えば

サラダなんかを

盛り付けるときに

 

 

 

 

トマトとかパプリカなんかの

赤色、黄色なんかを

上に散らしてあげたり

すると、綺麗ですね!

 

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高さは、

ベタ盛りは

絶対NGです!!!!

 

 

 

基本は、

山をイメージして

中心を高く盛る

ことです!

 

 

 

ワンポイントで

盛り付けの最後に

好きなハーブなんかを

添えてあげると

 

 

彩りプラス高さも出て

良いですね👍

 

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明日からの

盛り付けの時、

 

 

 

しっかりと

この2点を

意識しながら

盛り付けてみましょう🥰

 

 

 

なんなら

今!!!!

盛り付けのイメージをしとくと

スムーズですね😏

 

 

 

 

旦那さんに、

「盛り付けめっちゃ

綺麗で美味しそう!」

って言わせましょう🥰

 

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ありがとうございました。