フランス料理は日本でも作れるの?!
こんにちは!
けんやです!!
突然ですがみなさん
フランス料理ってどうゆう料理か、
気になりませんか?!!
むかーしむかしフランスでは、
美味しいお魚やお肉があまり
流通していなかったのです。
そこで、旨みの強いソースや
濃厚なバター、生クリームを
たくさん使ったソースを使って
素材の味を誤魔化していたんです😲
あんな華やかなフランス料理に
そんな背景があったのって
驚きじゃないですか?!
僕は結構びっくりしましたね😂
ですが!
日本で作るフランス料理って
現地フランスのレシピのコピーじゃなくて
良いんです!!!!
なぜ???
それは日本の食材って世界レベルで見ても
トップレベルに新鮮で美味しいからです!
日本に生まれて良かった(笑)
素材の味を生かした、
フランス料理。
気になりませんか?!!!
そして、ご家庭でも
簡単に作れちゃうので、
みんなに自慢出来ちゃいますよ😏😏
ありがとうございました。