鉄板フランス料理。鮭のムニエルの美味しい作り方。
こんにちは!
けんやです!
今回は、
絶対失敗しなくて
めっちゃ美味しい
鮭のムニエルのコツを
ご紹介します!!!!
このコツを
習得出来ると、
他の魚、
さらには、
お肉なんかにも
応用できますし、
きっと、
旦那さんから
「またムニエル食べたい」
なんて声も聞けるかも!!!
逆に、
このコツを知らないと
「なんかこのムニエル
美味しくない、、」
なんてガッカリ
されちゃうかも、、😭
なので是非、
このコツは習得してください🥰
まず、
重要なポイントは
3つあります!!!!
小麦粉をまぶす時、
しっかりと余分な粉を
落とす事!!!!
薄化粧にしてあげましょう😏
(何言ってんだろ笑笑)
余分な粉が残ってると
粉っぽいムニエルが出来て
香りが良くないです!
焼く時のバターを
ケチらないこと!!!
素材の3分の1は、
浸かるくらいの
バターで焼きましょう!
バターを抑えたい方は、
サラダ油と半々でも
大丈夫です🙆♂️
オリーブ油だと、
バターの香りと喧嘩
しちゃうので
NGです!!🙅♂️
ムニエルの美味しい
所はリッチなバターの
香りとそれが焼けた
時の香ばしい香りです!!!
強火で焼かない
事です!!!!
弱火から中火で
ゆっくりと
しっとりと魚に
火を通しましょう!!
その時のポイントで
焼いてるバターをスプーンで
すくって素材にかけながら
焼いてみましょう!
これをやるとやらないと
では、
香り、しっとりさ、
全然変わってきます!!!
以上がコツでした!!
もうこの記事書いてるだけで
よだれが出てきました🤤
明日の献立は、
鮭のムニエルで決まりですね😂
是非お試しください!
ありがとうございました!