鉄板フランス料理。鮭のムニエルの美味しい作り方。

 


こんにちは!

けんやです!

 

 

今回は、

絶対失敗しなくて

めっちゃ美味しい

鮭のムニエルのコツを

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ご紹介します!!!!

 

 

このコツを

習得出来ると、

他の魚、

 

 

さらには、

お肉なんかにも

応用できますし、

 

 

きっと、

旦那さんから

「またムニエル食べたい」

なんて声も聞けるかも!!!

 

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逆に、

このコツを知らないと

「なんかこのムニエル

美味しくない、、」

 

 

なんてガッカリ

されちゃうかも、、😭

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なので是非、

このコツは習得してください🥰 

 

 

 

 

まず、

重要なポイント

3つあります!!!!

 

 

 

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小麦粉をまぶす時、

しっかりと余分な粉を

落とす事!!!!

 

 

薄化粧にしてあげましょう😏

(何言ってんだろ笑笑)

 

 

余分な粉が残ってると

粉っぽいムニエルが出来て

香りが良くないです!

 

 

 

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焼く時のバターを

ケチらないこと!!!

 

 

素材の3分の1は、

浸かるくらいの

バターで焼きましょう!

 

 

バターを抑えたい方は、

サラダ油と半々でも

大丈夫です🙆‍♂️

 

 

 

オリーブ油だと、

バターの香りと喧嘩

しちゃうので

NGです!!🙅‍♂️

 

 

ムニエルの美味しい

所はリッチなバターの

香りとそれが焼けた

時の香ばしい香りです!!!

 

 

 

 

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強火で焼かない

事です!!!!

 

弱火から中火で

ゆっくり

しっとりと魚に

火を通しましょう!!

 

 

その時のポイント

焼いてるバターをスプーンで

すくって素材にかけながら

焼いてみましょう!

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これをやるとやらないと

では、

香り、しっとりさ、

全然変わってきます!!!

 

 

 

以上がコツでした!!

 

 

 

もうこの記事書いてるだけで

よだれが出てきました🤤

 

 

明日の献立は、

鮭のムニエルで決まりですね😂

 

 

 

是非お試しください!

 

 

 

ありがとうございました!