残ったお米で絶品デザートが出来ちゃう?!フランスでも大人気デザートとは?!
こんにちは!
けんやです!
今日は、
リピート確定?!!
絶品デザート
のご紹介です!!!
家庭で、
しかも簡単に
美味しいデザートが
作れたら
「え、デザートまで
あるのか!嬉しい!!」
って絶対、
旦那さん喜びますよ😏
しかもそれが、
余り物のお米で
作ったなんて
言った日には、
旦那さん、
びっくりして
失神してしまうかも?!🤣
この記事を読んで、
旦那さんを、
びっくりさせるような
デザート作りましょ😁
反応が楽しみですね🥰
逆に、
読まないと
今まで通りの
何の変哲もない
冷え切った
日常のままですよ😨
旦那さんが
わくわくするような
デザート
習得しましょう🥰
残ったお米で
作れるデザート、、
それは、
リオレです!!
フランス語で
リがお米で、
オレが牛乳という意味です。
材料も
めちゃくちゃ
シンプルで
お米と牛乳、生クリーム
バニラエッセンスだけで
作れちゃいます!!!
作り方も非常に簡単!
鍋に材料を入れて
炊くだけです!!!!😏
アレンジで
生のフルーツや、
苺やフランボワーズの
酸味の効いた
ジャムなどを添えたら
もう、
レストランで食べるような
デザートに早変わりです!
実際、
僕がフランスで
働いてたレストランでも
作ってました😂
喜ぶ旦那さんの顔が
楽しみですね🙌
ありがとうございました!