料理を出す上で一番重要なこととは?!

 

 

こんにちは!

けんやです!

 

 

今回は、

料理を出す上で

一番大事なことです!!!

 

 

 

これを

ちゃんとしていないと

どんなに満足のいく料理

作ったとしても、

 

 

美味しく

食べてもらえないです!

f:id:matsu_cuisine:20210119222513p:image

 

 

旦那さんが、

疲れて帰ってきて

 

 

 

自分の中では

美味しい料理

作ったと思ってたのに、

 

 

 

ある事を忘れただけで、

 

 

 

微妙な顔をされたら

とっても悲しいですよね😭

 

 

 

自分の

メンタル的にも

一番しんどい思い

することになります!!

 

f:id:matsu_cuisine:20210119222557j:image

 

 

 

なので、

この記事は

絶対に最後まで

見てください!!

 

 

 

 

 

 

 

 

料理を出す上で、

一番重要なこと

それは!!

 

 

 

 

 

 

料理の温度です!

 

 

f:id:matsu_cuisine:20210119222941j:image

 

あつあつの料理が、

ぬるい温度で出てきたら

絶対美味しくないですし、

 

 

 

冷たい料理が、

なまぬるい温度だったら

気持ち悪いですよね。。

 

 

 

旦那さんも、

帰ってあつあつの料理

出てきたら

疲れも絶対吹っ飛びます!

f:id:matsu_cuisine:20210119223810p:image

 

 

しかし!!!

旦那さんが帰ってきてから

温め直したりしてると時間が

かかってしまいますよね、、

 

 

 

時間がかかると

お腹が空いてる旦那さんは

イライラしちゃうかもしれません。

f:id:matsu_cuisine:20210119223925p:image

 

 

対策として!

仕事が終わったら

連絡してもらいましょう!

 

 

 

そして逆算して

料理を温め直して

旦那さんが着く頃には、

すぐ出せるようにしましょう!

 

 

 

なので、

今すぐ!!!

 

 

 

旦那さんに

仕事が終わったら

連絡するよう

お願いしましょう!

 

 

 

 

あつあつのお料理作って

待ってるからね🥰

と一言添えてあげましょう😏

f:id:matsu_cuisine:20210119224438p:image

 

 

 

ありがとうございました!