料理を出す上で一番重要なこととは?!
こんにちは!
けんやです!
今回は、
料理を出す上で
一番大事なことです!!!
これを
ちゃんとしていないと
どんなに満足のいく料理を
作ったとしても、
美味しく
食べてもらえないです!
旦那さんが、
疲れて帰ってきて
自分の中では
美味しい料理を
作ったと思ってたのに、
ある事を忘れただけで、
微妙な顔をされたら
とっても悲しいですよね😭
自分の
メンタル的にも
一番しんどい思いを
することになります!!
なので、
この記事は
絶対に最後まで
見てください!!
料理を出す上で、
一番重要なこと
それは!!
料理の温度です!
あつあつの料理が、
ぬるい温度で出てきたら
絶対美味しくないですし、
冷たい料理が、
なまぬるい温度だったら
気持ち悪いですよね。。
旦那さんも、
帰ってあつあつの料理が
出てきたら
疲れも絶対吹っ飛びます!
しかし!!!
旦那さんが帰ってきてから
温め直したりしてると時間が
かかってしまいますよね、、
時間がかかると
お腹が空いてる旦那さんは
イライラしちゃうかもしれません。
対策として!
仕事が終わったら
連絡してもらいましょう!
そして逆算して
料理を温め直して
旦那さんが着く頃には、
すぐ出せるようにしましょう!
なので、
今すぐ!!!
旦那さんに
仕事が終わったら
連絡するように
お願いしましょう!
あつあつのお料理作って
待ってるからね🥰
と一言添えてあげましょう😏
ありがとうございました!