料理界の縁の下の力持ち?!ハーブを上手に使いこなそう!
こんにちは!
けんやです!
みなさん、
ハーブって使っていますか?!
料理の飾りに、、。
彩りの為に、、。
その認識変えましょう!!
ちゃんと、
ハーブが使えると
料理の幅が広がるのと
格段に美味しくなります👍
フランス料理で、
代表的なハーブは、
•ローリエ
•タイム
•セージ
などがよく使われます!
ローリエは、
トマト系の料理に本当に
よく合うので、
トマト系の煮込みで重宝します!
タイム、ローズマリーは、
お肉の香り付けに最強です!
じゃがいもなどの野菜にも
相性が良いです!
セージは、
無塩バターと合わせて
香りを出してあげると、
魚、パスタなんかにも
合うような
万能ソースが出来ちゃいます😲
あと、
これらのハーブ系は
家庭栽培も簡単なので
気になる方は要チェックです😂
ハーブを使うようになると、
旦那さんも、
きっとびっくりして、
お話しの話題にもなるかも?!🥰
ありがとうございました。