料理界の縁の下の力持ち?!ハーブを上手に使いこなそう!

 

こんにちは!

けんやです!

 

みなさん、

ハーブって使っていますか?!

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料理の飾りに、、。

彩りの為に、、。

その認識変えましょう!!

 

ちゃんと、

ハーブが使えると

料理の幅が広がるのと

格段に美味しくなります👍

 

フランス料理で、

代表的なハーブは、

 

ローリエ

•タイム

ローズマリー

•セージ

 

などがよく使われます!

 

ローリエは、

トマト系の料理に本当に

よく合うので、

トマト系の煮込みで重宝します!

 

 

タイム、ローズマリーは、

お肉の香り付けに最強です!

じゃがいもなどの野菜にも

相性が良いです!

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セージは、

 

無塩バターと合わせて

香りを出してあげると、

魚、パスタなんかにも

合うような

 

万能ソースが出来ちゃいます😲

 

あと、

これらのハーブ系は

家庭栽培も簡単なので

気になる方は要チェックです😂

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ハーブを使うようになると、

旦那さんも、

きっとびっくりして、

お話しの話題にもなるかも?!🥰

 

 

ありがとうございました。