最重要!食材選び〜オリーブオイル編〜

 

こんにちは!

けんやです!

 

今日は、

みなさん馴染みのある

オリーブオイル

ついてです。

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オリーブオイルにも

実は大きく分けて2種類

あるってご存知ですか??

 

しっかりと特性を

知って使わないと、

損してるかもしれません!

 

まず種類ですが、

①ピュアオリーブオイル

②エクストラバージンオイル

の2種類あります!!😲

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ピュアオリーブオイルは、

加熱用

エクストラバージンオイルは、

生食用

 

エクストラバージンオイルは、

オリーブの実をしぼっただけの

オイルで非常に香り豊か!!!

加熱しては非常に勿体ないのです。

 

例えば、

ドレッシングにしたり

お魚のマリネとかに

最適ですね🥰

 

対して、

ピュアオリーブオイルは、

絞ったオイルを精製しており、

風味が薄いので加熱用に。

 

サラダ油なんかより、

酸化のスピードが遅かったり

身体にも良いので加熱調理は

ピュアオイルをオススメ致します😏

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ありがとうございました。