使ってみたら料理のクオリティが爆上がり?!スパイスを使ってみよう!

 

こんにちは!

けんやです!

 

今回は、

前回のハーブと同様、

料理の主役にはならないけれど、

とっても重要な食材です。

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それは、

スパイスです!!!

 

スパイスといっても、

結構普段から使っている

ブラックペッパーとか

馴染み深いですよね🥰

 

お肉料理なんかにも、

よく使いますよねー??

あれが良いアクセントになって

美味しいですよね笑笑

 

フランス料理でも

よく使われる

スパイスは、ずばり3つ!!

 

•シナモン

ナツメグ

クローブ

 

の3種類です!

 

ちなみにご家庭だと

「そんなに、沢山買っても

使い分け出来ないよぉ」

なんて声が挙がるかと思います。

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安心してください😏

 

そんなあなたに

最強のミックススパイス

が存在します。

 

それは、

 

キャトルエピス

というスパイスです。

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フランス現地でも愛用されてる

混合スパイスで、

シナモン、クローブナツメグ

が全部入ってるものです!!!

 

めっちゃくちゃ

万能なので

これ一つ持ってれば

何でも対応できます🥰

 

ありがとうございました。