料理の基礎!ある調理器具を持って無いと危険かも?!

 

こんにちは!

けんやです!

 

 

みなさん、

調理器具って

適当に選んでませんか??

 

 

しっかりとした

器具を持っていないと

思い通りに料理

作れないかも😲

 

 

それに、

大きな怪我にも

繋がる恐れがあります!!

f:id:matsu_cuisine:20210114211406p:image

 

僕も、

一度大怪我したことがあるので

同じ経験は、

して欲しくありません(T . T)

 

 

なので最後まで

必ず読んで下さい🙇‍♂️

 

 

持って無いと危険な器具

それはこちらです!!

 

 

 

 

 

 

 

包丁

f:id:matsu_cuisine:20210114211557p:image

です!!

 

 

 

 

 

「え、それ持ってるよ」

 

「馬鹿にしてるのか?!😡」

f:id:matsu_cuisine:20210114212037p:image

きっとみなさん

そう思ったでしょう笑笑

 

でも、

ちゃんと選べてるか、

メンテナンスは出来てるのか

重要です!!!

 

包丁は、

適切な刃渡り(刃の長さ)

を選べてますか?!

 

ご家庭の場合、

16〜20㎝の物が丁度いいです。

 

それと、

ステンレス製のものが

衛生的にも良いです。

 

そして、

一番大事なのが!

包丁はちゃんと

切れますか?!

 

みなさん、

よく切れる包丁の方が

危ないと思ってませんか?!

 

それは間違いです!

切れない包丁

使ってる方が

よっぽど危険です!!

f:id:matsu_cuisine:20210114212132j:image

 

食材を切ってる最中に

ずれて手切ります!!!

経験談

 

なので、

ご家庭であれば

包丁シャープナーという

簡易的に研げる物があるので、

f:id:matsu_cuisine:20210114212320j:image

今すぐ!!

Googleで検索して

絶対に、

買ってください😭

 

 

安全に楽しく

料理をしましょう🙌

 

 

ありがとうございました。