料理の基礎!ある調理器具を持って無いと危険かも?!
こんにちは!
けんやです!
みなさん、
調理器具って
適当に選んでませんか??
しっかりとした
器具を持っていないと
思い通りに料理が
作れないかも😲
それに、
大きな怪我にも
繋がる恐れがあります!!
僕も、
一度大怪我したことがあるので
同じ経験は、
して欲しくありません(T . T)
なので最後まで
必ず読んで下さい🙇♂️
持って無いと危険な器具
それはこちらです!!
包丁
です!!
「え、それ持ってるよ」
「馬鹿にしてるのか?!😡」
きっとみなさん
そう思ったでしょう笑笑
でも、
ちゃんと選べてるか、
メンテナンスは出来てるのか
が重要です!!!
包丁は、
適切な刃渡り(刃の長さ)
を選べてますか?!
ご家庭の場合、
16〜20㎝の物が丁度いいです。
それと、
ステンレス製のものが
衛生的にも良いです。
そして、
一番大事なのが!
包丁はちゃんと
切れますか?!
みなさん、
よく切れる包丁の方が
危ないと思ってませんか?!
それは間違いです!
切れない包丁を
使ってる方が
よっぽど危険です!!
食材を切ってる最中に
ずれて手切ります!!!
(経験談)
なので、
ご家庭であれば
包丁シャープナーという
簡易的に研げる物があるので、
今すぐ!!
Googleで検索して
絶対に、
買ってください😭
安全に楽しく
料理をしましょう🙌
ありがとうございました。